★ The long road. 

【赤黄】我与主将的秘密小话2

红叶恋歌:

【电话】


黄濑躺在床上,辗转反侧。最终再次摸出手机,拨打了赤司的电话,无机质的声音又一次证实了赤司的关机。


手机充电还是遇到了什么事情呢?虽然短息里面告知了明天练习赛的事项,黄濑仍忍不住想听听赤司的声音。他坐起身,按下了一次从未打过的赤司家的电话。


电话被接起的瞬间,黄濑变得紧张,突兀放大的声音盖过了“您好,赤司家”的应答。


“我,我是赤……不,征十郎君的队友,请问征十郎君在家吗?”慌乱中黄濑忘了报上自己的姓名,对于重视仪礼的名家这显然是种失礼的行为。


话筒对面传来平稳的呼吸。没有话音却在黄濑的眼前形成鲜明的形象。


“小赤司”黄濑试探着问。


“黄濑,是我。”熟悉的声音让黄濑放松下来。“有事吗?”当声音充满耳朵,黄濑的内心便是快要溢出来的满足感。


“想再次确认一下明天集合的时间,是早上八点在车站吗?”黄濑尽量维持轻快的语气。


“没错。”


“那我挂了。小赤司晚安。”


“等一下,黄濑……”电话那头的赤司忽然说,“可以再叫一遍征十郎君吗?”声音清晰得犹如在耳边低语。


“小赤司的,你真的是!”在耳朵烧红之前,黄濑挂断了电话。


【打扫】


“真是美妙的曲子,绿间。”绿间弹完一曲之后,赤司由衷地赞叹。


“赤司,你不觉得下面太吵吗?”绿间皱起眉头,越来越大的喧闹破坏了他的雅兴。不用看就知道负责楼下清洁的蠢货们在追打。


赤司不言不发走向窗台,将手里的黑板擦抛掷出一个弧度。“啊”的一声过后,喧闹戛然而止。“绿间,换我来吧。”赤司流露出优雅的笑容。


“小赤司好过分啊!”伴随着赤司的弹奏,一个声音穿插进来。


“赤仔百发百中。”紫原继续懒洋洋地趴在教室的座椅上。


“疼吗?”赤司停下来,伸手抚摸着黄濑的头。


“差点造成大事故哦。”黄濑一脸委屈。


“抱歉啊。”赤司笑着道歉,继续抚摸黄濑的头。或许是触感太舒服了,黄濑的表情变得舒缓。“小赤司刚才弹的曲子挺好听的。”黄濑很快转移了注意焦点。


“这是肖邦献给他的恋人的曲子,近在咫尺,却又无法明确倾诉的焦急的爱与寂寞。”赤司的指尖从后脑滑到黄濑的前发。


【补考】


黄濑走进游泳池,体育老师正拿着名薄念着受验番号。熟悉的赤发从眼前掠过,利落的入水,干净没有多余的动作,仿佛艳丽的热带鱼一般灵活自如。


“黄濑?”等黄濑回过神,赤司已经从水面冒出头。


“因为工作错过了昨天的考试,没想到补考是和小赤司的班级一起呢。”黄濑笑着解释。


沉浸在水中的时刻,黄濑的脑海不断浮现出赤司的泳姿。


美丽,令人炫目。如同那个人本身。


出水的刹那,在耀眼的光线中,赤发映入眼帘。


“辛苦了。黄濑游泳的姿态非常漂亮。”赤司向黄濑伸出手。


“小赤司你才是呢。”黄濑坦率地表达出心中的想法。


“快擦擦,,不然会感冒哦。”赤司递过来一张毛巾。


“没关系的,反正是夏天。”黄濑接过毛巾搭在肩膀上。


这个味道,是小赤司的。黄濑情不自禁嗅了嗅毛巾的气味。


“怎么了?”


“有小赤司的味道。”


“……”


“啊,我到底在胡说什么”


“黄濑,有时我觉得真是那你没办法。”


【生病】


上午的训练开始,黄濑就发觉赤司一直靠着墙壁,虹村前辈似乎走过去在对他说什么。尽管竖起耳朵,黄濑还是听不清谈话的内容。一走神,黄濑险些被篮球砸中。黄濑再次回过头,墙壁那边已经没有人影。


“黄濑”不知什么时候,赤司已经站在黄濑身后。


“小赤司,身体不舒服吗?”黄濑靠近赤司,将手搁在赤司的额头,稍微有点发烫。赤司笑着挪开了黄濑的手掌。“没什么。”


“生病了就要说哦。小赤司不是常教育大家要管理好体调吗?”黄濑不满地说。


“没有什么病哦。要说生病的话,也是四百四十病以外。”赤司看着黄濑的眼睛。


“那是什么病啊。”黄濑急切地追问。


“是啊。那是什么病。”赤司笑得模棱两可。


四百四十病之外的病会不会很严重呢?黄濑思考着怎么资料。这时,他眼前一亮,抓住了路过的绿间。“小绿间,四百四十病以外的病症是什么啊。”


绿间突然脸红了,“你脑子里装的什么啊。”


赤司刚刚在保健室躺下,黄濑就推门而入。“在治好四百治百病以外的病症之前,还是好好先去医院一趟吧。我的主将大人!”


黄濑将头埋在赤司的肩口。


(注“四百四十病之外的病”——因为恋爱的相思病。这是个借梗)


【甜食】


课间的时候,黄濑发现紫原的课桌上摆着一个四方的礼盒,里面盛着价格似乎相当昂贵的和果子。不用问,就知道从谁那里得来的。


当黄濑叼着棒棒糖出现在天台,赤司有些意外。


“黄濑不是不喜欢甜食吗?”


“嘛。虽然不太喜欢,但也不是讨厌。”黄濑咬碎了棒棒糖,又从口袋摸出一包糖,“小赤司想吃吗?是草莓口味哦。”赤司拿起一颗,轻微蹩起眉头。


甜味的,有点腻人。果然不太喜欢。自己到底在赌什么气啊。黄濑觉得口腔有点干燥。


“要喝水吗?”


黄濑接过矿泉水大口猛灌。


这个味道是?自己最喜欢的牌子。黄濑看着赤司,赤司只是微笑。


“好甜啊。”


“你刚才吃了太多糖。”


不,真的很甜。这种滋润到细微之处的甜蜜,只有你能给予。


【补习】


“小赤司看起来好柔软。”补习夜战到昏昏欲睡,黄濑突然说。其他人基本累到精疲力尽趴在桌子上,懒得理睬他。黄濑就就这么大胆地拿过赤司的手,端详起来。


赤司的手骨节分明,显得纤长。就是这么一双灵巧地控球,担任着司令塔的职责。黄濑在心里这么想。


”小赤司,我的手指可以这么弯曲哦。”黄濑握住赤司的手,勾起了小指。小指仿佛获得了独立的生命,俏皮可爱。


赤司稍微抽出了手,用自己的小指扣住黄濑的小指。仅仅是小指相扣,却忽然将气氛变得缠绵。小指相扣,四目相对。


赤司笑出声。他抬起与黄濑相扣的小指头,轻轻吻上去。


呐,黄濑,你知道小指相扣的含义吗?


是一生一世的誓言哦。


 



评论

热度(40)

  1. 為你鐘情红叶恋歌 转载了此文字
  2. fish_game红叶恋歌 转载了此文字
  3. ★ The long road. 红叶恋歌 转载了此文字
  4. baby 朱红叶恋歌 转载了此文字
  5. Daisy红叶恋歌 转载了此文字
  6. yuri红叶恋歌 转载了此文字